Bienvenue !

L'Article

Les ingrédients BIO: Conservateur à base de ferment de radis [Leuconostoc/Radish Root Ferment Filtrate]

Sous le nom barbare de Leuconostoc/Radish Root Ferment Filtrate, se cache simplement un conservateur 100% naturel à base de radis.

Nom scientifique : Leuconostoc/Radish Root Ferment Filtrate

Comment est-il réalisé ?

Ce conservateur totalement naturel s’obtient par la fermentation de radis, réalisé par des bactéries lactiques appelées Leuconostoc Kimchii.

Il est fréquemment utilisé dans les produits BIO (car il répond aux exigences des certifications) pour ses propriétés antifongiques et antibactériennes à large spectre.
Il permet de conserver, notamment les cosmétiques bio, comme:

  • des produits émulsionnés (crèmes, laits, etc.)
  • les produits d’hygiène corporelle (gel douche, shampooing, etc.)
  • les produits “liquides” (eaux florales, gel, etc.)

Dans son état pur, c’est un liquide jaunâtre, tirant vers le brun, mais on le retrouve dilué à raison de 0,4% à 4% suivant le produit.

Partagez!

Commentaire (1)

  1. Papier 3 mars 2021 at 21:04 Reply

    Super, j’ai hâte de tester ! ^^

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Articles en rapport

Débarrassez votre boite à lettres des publicités inutiles – STOP PUB

Apposez un autocollant STOP PUB, un geste simple mais une grande efficacité sur la

Trier vos huiles essentielles par besoins (par symptômes et utilisation en cuisine)

Beaucoup de personnes désirent commencer à utiliser des huiles essentielles, mais sans connaissance il

Les ingrédients BIO: Le Bouleau [Betula]

Le bouleau a de nombreuses vertus! On utilise ses bourgeons ou son écorce en

Les ingrédients BIO: Aloe vera, Aloès [Aloe Barbadensis]

L’Aloe vera est incontestablement une des plantes les plus connues et utilisées dans la

Les ingrédients BIO: Argan, Arganier [Argania spinosa]

L’argan est une huile couleur miel très riche en acides gras essentiels oméga-6 et