Nouveautés

Toutes les nouveautés

Epeautre Bio (de type A) - 500g - Progana

Epeautre Bio (de type A) - 500g - Progana

Aucun point de fidélité pour ce produit.


En provenance de Suisse, 12 heures de trempage. Cuisson 2 heures

Plus de détails...



Plus d infos sur Progana (Bio Service)

3,65 CHF

8335

Notes et avis clients

personne n'a posté d'avis encore

Conseil de cuisson

Trempage: 12 heures

Cuisson 2 heures

 

Proche du blé, mais habillée (elle conserve sa balle lors de la récolte), on le nomme aussi « le blé des Gaulois » ou « Caviar des céréales »


En raison de son faible rendement et ne réagissant pas aux engrais azotés, il a été abandonnée au profit de blés plus productifs.

Sa balle est très dure, mais présente la qualité de préserver la graine des moisissures et il est riche en Silicium.

 

Avec son petit goût de noix, on l’utilise surtout pour des soupes et des potages, ou avec des légumes pour exalter leurs saveurs.  Très bon aussi en salades froides ou risotto. Il reste légèrement croquant même lorsqu’il est cuit. 

 

Provenance
Suisse

 

Certification
Bio Bourgeon Suisse (CH-BIO-006)

 

Conservation (de préférence: peut toujours être consommé au-delà)
6 mois

  • Label Bio Bio Bourgeon
  • Pays de Provenance (Fabricant) Suisse
  • Pays de Provenance (Matériaux) Suisse