Nouveautés

Toutes les nouveautés

Farine de pois chiches Bio - 500g - Markal

Farine de pois chiches Bio - 500g - Markal

Aucun point de fidélité pour ce produit.


Le pois chiche est probablement originaire du Proche-Orient où trois variétés annuelles sauvages de pois chiches existent encore dans cette région. Sa culture et sa consommation datent au moins du IXème siècle.

Plus de détails...



Plus d infos sur Markal

4,95 CHF

FARPCC500

Produit indisponible...

Note Totale Note Totale:

0 1 2 3 4
0/5 - 0 Avis

Voir les notes
0 1 2 3 40
0 1 2 3 00
0 1 2 0 10
0 1 0 1 20
0 0 1 2 30

 Ajouter un Avis Voir les Avis Voir les Avis

Farine de pois chiches

  • Idéal pour les galettes, blinis et beignets
  • Farine fluide, facile à travailler, Riche en fibres, Riche en protéines

Le pois chiche est probablement originaire du Proche-Orient où trois variétés annuelles sauvages de pois chiches existent encore dans cette région.

Sa culture et sa consommation datent au moins du IXème siècle.

Le pois chiche est particulièrement populaire en Inde ainsi que dans les pays musulmans.

C'est un aliment intégré dans de nombreux plats traditionnels au Moyen-Orient, en Egypte, en Afrique du nord, en Espagne, en Sicile. Ce sont les explorateurs espagnols qui ont répandu sa culture dans le monde, particulièrement en Amérique latine.

Réalisez des recettes typiques et originales en remplaçant une partie de la farine standard par la farine de pois chiches.

Vos recettes de pains, beignets, pâtisseries, sauces… surprendront vos convives par leur originalité et leur saveur.

La farine de pois chiches est également traditionnellement utilisée dans la conception des panisse, pannelli, bessan puda, thalpa et autre pakoras…



Ingrédients

Pois chiches biologiques

Informations nutritionnelles

La farine de pois chiches détient tous les atouts nutritionnels propres aux légumineuses : particulièrement riche en protéines et fibres. Naturellement sans gluten, la farine de pois chiches conviendra aux personnes souhaitant en réduire leur consommation.

Informations nutritionnelles

Décla. nutrit. Moy.Pour 100 g
Energie1454 kJ
345,5 kcal
Matières grasses
dont Acides gras saturés
6,5 g
0,8 g
Glucides
dont Sucres
44 g
4,5 g
Fibres alimentaires12,5 g
Protéines21,5 g
Sel0,003 g
**AQR : Apports Quotidiens de Référence pour un adulte avec un apport moyen de 2000 kcal.

Conseils de préparation

A utiliser en complément d'une farine standard pour toutes les recettes des pains et pâtisseries.

Conseils d'utilisation

La farine de pois chiches accentuera le goût de toutes vos préparations : beignets, pâtisseries, pains non levés, galettes et crêpes… Elle sert également de base à de nombreuses recettes traditionnelles méditerranéennes : panisse, panelli…

  • Label Bio AB
  • Pays de Provenance (Fabricant) France
Basé sur 0 Avis - 0 1 2 3 4 0/5
Filtre:
0 1 2 3 4 (0)
0 1 2 3 0 (0)
0 1 2 0 1 (0)
0 1 0 1 2 (0)
0 0 1 2 3 (0)