Graines de lin doré
- 12 portions de 20g
- A saupoudrer, incorporer dans pains et pâtisseriesÂ…
- Contient des oméga 3, Riche en fibres, Source de protéines
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Les origines du lin sont lointaines. Les premières traces remontent à 8000 ans avant J.C. Son berceau de production reste encore incertain, probablement sur le large plateau d'Asie Supérieure.
Les graines étaient consommées pour leurs qualités nutritives. Le lin est introduit en France par Charlemagne. C'est à partir du XIe siècle que l'utilisation du lin s'y généralise.
Ingrédients
Graines de lin doré biologique.
Informations nutritionnelles
Les graines de lin doré sont très riches en oméga 3. Ces graines sont également riches en fibres, qui leur confèrent des propriétés intéressantes pour le transit intestinal. Pour une meilleure assimilation des nutriments, il est conseillé de broyer la graine de lin.
Informations nutritionnelles
Energie moyenne pour 100g: 2052 kJ / 498 kcal - Matières grasses:40 g /acides gras saturés: 3,7 g / acides gras polyinsaturés: 23,14g / oméga 3: 23,14g - Glucides:1 g /sucres: 1 g - Fibres alimentaires: 27,9 g - Protéines: 19,5 g - Sel:0,09 g
**AQR : Apports Quotidiens de Référence pour un adulte avec un apport moyen de 2000 kcal. Conseils de préparation
Se dégustent entières, écrasées ou moulues.
Conseils d'utilisation
Les graines de lin doré au goût plus doux que le lin brun, peuvent être saupoudrées sur les salades, céréales petit déjeuner, incorporées à une pâte à pain ou à une tarte. Elles seront également appréciées dans les pains, les panures, les crumbles, les gâteaux… Mixées, elles seront délicieuses mélangées à un yaourt ou à une sauce.