PORTS OFFERTS DES 120.-

0
3'950 Produits écologiques & naturels
Produits BIO, respectueux du corps et de la terre
Panier 0
Graines à germer BIO de Céleri vert - 100g - De Bardo

Graines à germer de Céleri vert - 100g - De Bardo

20,90 CHF TTC

Des graines de céleri bio à germer pour cuisiner avec des produits riches en substances actives, sains, frais, de qualité et à la saveur intense.

Référence
DB-6427
En stock
Note Totale Note Totale:

0 1 2 3 4
0/5 - 0 Avis

Voir les notes
0 1 2 3 4 0
0 1 2 3 0 0
0 1 2 0 1 0
0 1 0 1 2 0
0 0 1 2 3 0

  Ajouter un Avis Voir les Avis Voir les Avis

Le céleri vert est un légume à la saveur relevée, issu de la même famille que les légumes en herbe comme la carotte. C’est une plante très odorante, surtout si elle est de nature sauvage. Les graines bio de céleri vert sont très peu caloriques une fois germées. Elles sont ainsi un accompagnement de choix pour de nombreux plats au quotidien.
 

Le céleri vert pour assaisonner avec goût les plats

Le céleri vert est réputé pour son goût légèrement acidulé. Sa saveur particulière en fait une plante très réputée depuis l’Antiquité. Aujourd’hui, les grands cuisiniers ont tendance à l’utiliser pour rendre leurs plats encore plus appétissants.


Les pousses de céleris verts issues de graines germées s’intègrent dans de nombreuses préparations culinaires pour régaler toute la famille. Vous pourrez notamment les utiliser pour agrémenter un bouillon de poisson ou une soupe. Vous pourrez également le servir cru à l’apéritif, avec une bonne sauce.
 

La consommation des graines

Bien essorer et rincer les graines germées issues de l’agriculture bio avant de les consommer. Elles se consomment à volonté. Vous pouvez utiliser une pousse de 1 à 2 cm dans votre potage ou pour accompagner vos légumes vapeur et vos salades composées.
 

Conseils de germination des graines de céleri vert

Afin d’assurer la germination des graines bio de céleri vert en kit, il faut les tremper pendant 5 heures dans un bol dans 1 à 2 cuillères à soupe d’eau.


La durée de germination d’une graine bio de céleri vert peut prendre 8 à 10 jours sur une coupelle de germination ou des germoirs en verre. Cela doit se faire dans un endroit sec. Néanmoins, il faut savoir que certaines graines germent mieux au réfrigérateur. Il faudra les y mettre pendant toute une nuit avant de passer à l’étape du trempage.


Ce n’est qu’ensuite que vous pourrez alors procéder au rinçage des graines et les placer sur le plateau de votre germoir. Il est également possible de tout de suite les mettre dans le sac à germer. L’arrosage des graines à germer de céleri vert doit se faire 1 fois par jour par vaporisation.


Il est à noter que les graines ne doivent pas être exposées directement à la lumière et la température de conservation ne doit pas être en dessous de 18°, tout en ne dépassant pas les 22°C. La durée de conservation des graines bio de céleri est de 10 jours au réfrigérateur.


Pour favoriser leur germination et profiter de tous leurs nutriments, il est conseillé de mélanger les graines avec de l’alfalfa. En effet, il s’agit d’un atout aromatique intéressant dans vos plats gourmands.

La germination : un trésor de bienfaits pour la santé

De Bardo, une entreprise française née en 1992, a su tirer parti des extraordinaires propriétés des graines germées pour offrir des produits sains et nutritifs à ses consommateurs. La germination est un processus naturel qui consiste à laisser les graines se développer en conditions contrôlées, afin d'obtenir de jeunes pousses. Ces pousses sont particulièrement riches en vitamines, minéraux, enzymes et autres nutriments essentiels pour notre santé. La marque De Bardo propose une large gamme de graines à germer, adaptées à tous les besoins et toutes les envies, pour vous permettre de profiter pleinement des bienfaits de la germination chez vous.

Les boissons végétales de Bardo : une alternative saine et délicieuse aux produits laitiers

Face aux intolérances alimentaires de plus en plus fréquentes, De Bardo a développé une gamme de boissons végétales pour répondre aux besoins de ses clients en quête d'une alimentation saine et équilibrée. Les boissons végétales de Bardo sont élaborées à partir d'ingrédients rigoureusement sélectionnés, issus de l'agriculture biologique, sans lactose et sans gluten. Ces boissons sont une alternative idéale aux produits laitiers, offrant une source de protéines végétales, de vitamines et de minéraux, tout en étant plus digestes et respectueuses de l'environnement.

Le secret de la qualité des produits De Bardo

De Bardo accorde une importance primordiale à la qualité et à la sécurité de ses produits. Afin d'assurer une parfaite transparence, un outil de gestion de la qualité et de traçabilité des produits a été mis en place. Tous les ingrédients et produits finis sont systématiquement tracés, testés, étiquetés et analysés par un laboratoire indépendant (ISHA). De Bardo s'engage également à réduire sa teneur en sel, en sucre et en graisse, tout en proposant un étiquetage nutritionnel simple et lisible pour les consommateurs.

De Bardo : un acteur engagé pour l'écologie et le développement durable qui met un point d'honneur à agir de façon responsable envers l'environnement, en développant des solutions écologiquement durables.

SwissEcoShop.ch est l'importateur officiel "De Bardo" en Suisse depuis juin 2023,
Les autres produits de la marque (l'intégralité) suivront prochainement !

Fiche technique

Comestible
Oui
Ingrédients (principaux)
Céleri
Label Bio
AB, Label bio de l'Union européenne, Vegan
Pays du fabricant (marque)
France
Pays de provenance (matériaux, ingérdients)
Italie
Texture
Brute