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Cacao Criollo Cru BIO du Pérou - 250g - Mandala Nutrition

Cacao Criollo Cru BIO du Pérou - 250g - Mandala Nutrition

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Certifiée par bio.inspecta AG

Riche en antioxydants
Anti-dépresseur naturel
La plus grande source de fer végétal
Haute teneur en magnésium et calcium

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14,50 CHF

caco/p

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Le cacao cru est un vrai superaliment, contenant plus d'antioxydants que les myrtilles, en plus d'une bonne quantité de fer, de calcium et de magnésium.C’est une source notable de flavonoïdes qui ont des effets bénéfiques sur la santé cardiovasculaire, et la théobromine, un alcaloïde amer semblable à la caféine qui stimule l'humeur et l'énergie.

 

Le saviez-vous ?

Le cacaoyer est originaire des régions tropicales d'Amérique centrale et d'Amérique du Sud et ses fruits ont été consommés par des cultures précolombiennes comme les Mayas et les Aztèques il y a plus de 4 000 ans.

"Cacao" vient du mot olmèque "ka-ka-w", et le souverain aztèque Moctezuma II aimait bien boire une boisson mousseuse et amère faite de graines de cacao broyées appelées xocōlātl. Aujourd'hui, 70% du cacao est cultivé en Afrique de l'Ouest.

 

La théobromine

Contrairement au café, la teneur en caféine du chocolat est extrêmement faible et généralement insignifiante. Le principal composant responsable des propriétés énergisantes du cacao est la théobromine, un stimulant cardiovasculaire qui a moins d'impact sur le système nerveux central que la caféine.

C'est aussi un vasodilatateur et diurétique qui détend les muscles lisses, y compris ceux dans le système respiratoire. Ces propriétés ont été démontrées dans des études scientifiques pour promouvoir une pression artérielle saine et la relaxation.

Contrairement à la caféine, qui provoque habituellement de l'insomnie et de l'anxiété, la théobromine a été montrée dans des études bénéfique pour le sommeil. 

 

Bénéfices

Contribue à stimuler la libido
Accélère le métabolisme
Aide à combattre le vieillissement
Aide à prévenir les maladies cardiovasculaires
Restaure le sentiment de bien-être durant les symptômes prémenstruels
Aide à prévenir les caries
Contribue à améliorer le fonctionnement cérébral
Aide à avoir une peau rayonnante
Augmente l'énergie

 

Conseils d'utilisation

Ajoutez simplement 1 à 2 cuillères à café de cacao brut au lait végétal ou à l'eau chaude, aux milkshakes et autres boissons ou saupoudrez avec vos céréales, yaourts, glaces et autres desserts.
 

Ingrédients

100% pure poudre de cacao Criollo de culture biologique.
Origine : Pérou
 

Valeurs nutritionnelles :

Pour 100 g
Energie353 Kcal
Protéines27,8 g
Glucides
dont sucres
19,52 g
2,45 g
Fibres32,48 g
Lipides
- Graisses saturées
11 g
6,83 g
Sel0,1 g
Minéraux
Calcium
Potassium
Fer
Magnésium
Phosphore
Zinc
Cuivre
Manganèse
Sélénium
128 mg
1524 mg
13,9 mg
499 mg
734 mg
6,8 mg
3,8 mg
3,8 mg
14,3 µg
  • Comestible Oui
  • Ingrédients (principaux) Cacao
  • Label Bio Bio Inspecta, Label bio de l'Union européenne, Sans Gluten, Sans OGM, Vegan
  • Pays de Provenance (Fabricant) Suisse
  • Texture Poudre
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