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Miso Jaune Traditionnel BIO, Le Booster de Saveurs Umami - 270g - Aromandise

Miso Jaune Traditionnel BIO, Le Booster de Saveurs Umami - 270g - Aromandise

11,60 CHF TTC

Faites voyager vos papilles avec le goût authentique du Japon!

Le Miso Jaune est plus qu'un simple condiment; c'est une invitation à un voyage culinaire.
Élaboré à partir de soja et d'orge fermentés, ce produit apporte une saveur umami incomparable à vos plats.
Sa formule non pasteurisée garantit un profil nutritionnel riche en protéines, en fibres et en acides aminés essentiels.

Faites de chaque repas une expérience gustative unique avec le Miso Jaune d'Aromandise !

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MISO3
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Un voyage pour les sens

Le Miso Jaune d'AROMANDISE est plus qu'un aliment; c'est un trésor de la cuisine japonaise. Riche en saveurs et textures, il transforme chaque plat en une œuvre d'art culinaire.

Le savoir-faire traditionnel

Aromandise collabe avec des producteurs de Nagasaki, experts en miso depuis 1965. Ce Miso Jaune, également appelé "Mugi Miso," bénéficie d'une double fermentation traditionnelle de 4 mois. Un produit authentique pour une cuisine raffinée!

La magie du Miso

Le Miso est une préparation riche en nutriments, issue de la fermentation de riz et de soja. Il subit une maturation continue après emballage, ce qui renforce ses arômes et saveurs grâce à la réaction de Maillard.

Utilisation

Le Miso Jaune se glisse facilement dans vos plats de tous les jours. Des bouillons aux marinades, il magnifie chaque recette.

Exemple de recette, Miso ramen (Pour 3 personnes)

Pourquoi ne pas essayer le Miso ramen? Un pur délice !

Ingrédients

  • Un peu d’huile de sésame
  • 1 gousse d’ail hachée
  • Un peu de gingembre râpé
  • 150g de porc haché (optionnel si vous voulez une version végé – à la place ajoutez 1 carotte hachée et des oignons hachés) 
  • 1200ml d’eau
  • 3 cuillères à soupe de sauce soja tamari 
  • 1 cuillère à soupe de Mirin  
  • 4 cuillères à soupe de Miso Jaune AROMANDISE
  • Un peu de poivre
  • 300g de nouilles ramen (100g pour 1 personne)

Garniture des ramens:

  • Trois demis œufs cuits
  • Un peu de maïs
  • Un peu de ciboulette
  • Tranches de rôti de porc / ou des carottes joliment coupées pour une version végétarienne 

Préparation
Dans une casserole, ajouter l’huile de sésame puis faire chauffer. Ensuite, ajouter l’ail, le gingembre et le porc (ou les carottes et les oignons), puis faire revenir. Une fois bien cuits, ajouter l’eau, la sauce soja et le mirin. Une fois un peu mijoté, ajouter le Miso et le poivre, puis faire bouillir quelques minutes. 

Une fois le bouillon prêt, vous pouvez faire cuire les nouilles dans ce même bouillon : attention à bien respecter le temps de cuisson, les pâtes doivent être al dente lorsqu’elles sont servies ! 

Une fois cuites, les servir dans un grand bol et verser la soupe par-dessus, puis garnir joliment vos bols avec les œufs, le maïs, la ciboulette, les tranches de rôti ou les carottes. 

Composition

Liste des ingrédients simplifiée, pour une lecture facile
Orge, eau, graines de soja, sel, ferment.

Ingrédients INCI
Orge* (41%), eau, graines de soja* (18%), sel. Ferment (Aspergillus orizae, bactéries lactiques).
*Produit issu de l'agriculture biologique.

Fiche technique

Comestible
Oui
Ingrédients (principaux)
Riz, Soja
Label Bio
AB, Vegan, Label bio de l'Union européenne
Pays du fabricant (marque)
France
Pays de provenance (matériaux, ingérdients)
Japon, Chine
Pour (sexe)
Femme, Homme
Pour âge
Adolescents, Adultes, Enfants
Texture
Poudre