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Sucre de fleur de coco BIO - 250g - Rapunzel

Sucre de fleur de coco BIO aux note caramel - 250g - Rapunzel

7,85 CHF TTC

L'édulcorant naturel des tropiques - le sucre de cocotier est fabriqué à partir du pur nectar de la fleur de cocotier.

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1400860
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Le sucre de noix de coco est un édulcorant sain et naturel, extrait à partir du nectar des fleurs de cocotier qui, après évaporation de l'humidité, change de couleur pour devenir une substance brune dense cristallisée.


Dans la cuisine asiatique traditionnelle, ce produit est présent depuis de nombreuses années, mais il est maintenant reconnu en Occident pour ses propriétés nutritionnelles et bénéfiques pour l'organisme.


Il est subtilement sucré, presque comme le sucre brun, mais avec un léger goût de caramel. Le principal composant du sucre de coco est le saccharose suivi de glucose et fructose.


Cependant son indice glycémique de 35 est considéré comme faible. Il est considéré comme plus sain que tout autre sucre. Il peut être utilisé comme substitut du sucre pour le café, le thé et la cuisson.
 

Ses nutriments

Il est riche en potassium, magnésium, zinc et fer. Il contient également de la vitamine B1, B2, B3, et B6. Comparé au sucre brun, le sucre de coco a 36 fois le fer, quatre fois le magnésium et plus de 10 fois la quantité de zinc.


Le cocotier

Consommé par des cultures datant de plus de 5 000 ans, le cocotier est traditionnellement utilisé dans les régions tropicales de l'Asie du Sud-Est, où il est connu comme l'arbre de vie. Plus de 300 utilisations lui sont connues car toutes les parties peuvent être bénéfiques : eau de coco, huile de noix de coco, sucre, bois de coco, pour n'en citer qu'une partie.

 

Bénéfices

Faible niveau glycémique (contrôle la glycémie)
Favorise la croissance des os grâce à son apport en phosphore et en calcium
Favorise la croissance musculaire grâce au potassium
Maintient le système nerveux dans un état calme
Réduit l'hypertension
Favorise la circulation sanguine

 

Utilisation

Pour les desserts, les pâtisseries, les boissons chaudes ou les cocktails

 

Composition

Production
Le bouton de la fleur du cocotier est coupé et le jus de la fleur de coco en sort. Le nectar est recueilli dans un récipient, puis bouilli pour en extraire les cristaux de sucre de fleur de coco. Enfin, le sucre de fleur de coco est séché, tamisé et emballé.
 

Produit en Indonésie


Informations sur le stockage
Veuillez le conserver dans un endroit frais et sec.

Sucre de fleur de coco*
* ingrédients issus de l'agriculture biologique
 

 

Valeurs nutritionnelles

sur la base de 100g
 

Valeur calorifique   1635 kJ / 385 kcal
Graisse    0,50 g
dont acides gras saturés   0,00 g
Glucides   93,6 g
dont le sucre   88,8 g
Fibres alimentaires   0,6 g
Protéines    1,20 g
Sel    0,500 g

 

Vitamines et minéraux

sur la base de 100g (% de la quantité de référence)

Potassium    820,00 mg (41%)

Fiche technique

Comestible
Oui
Ingrédients (principaux)
Coco / Coprah
Label Bio
Label bio de l'Union européenne, Vegan
Pays du fabricant (marque)
Allemangne
Pays de provenance (matériaux, ingérdients)
Indonésie