Bio-Guarkernmehl – Natürliches Verdickungsmittel, glutenfrei – 100 g – Biovegan
Bio Guarkernmehl - natürliches und glutenfreies Verdickungsmittel
Ein zu 100 % pflanzliches Verdickungspulver, das die Textur Ihrer Gerichte verbessert und Nudeln Elastizität verleiht, glutenfrei und biozertifiziert ist.
- Bio-zertifiziert (EU Organic)
- Vegan
- Glutenfrei
- Als Verdickungs- und Bindemittel verwendbar
Ein natürliches Verdickungsmittel für Ihre biologische und glutenfreie Küche
Das BIO Guarkernmehl von Biovegan ist eine vielseitige Zutat aus biologischem Anbau. Es dient zum Verdicken, Binden oder zur Verbesserung der Textur vieler Gerichte und ist dabei mit einer veganen und glutenfreien Ernährung vereinbar.
Eigenschaften und Verwendung
- Verdickungsmittel für Soßen, Cremes, Dips oder kalte Desserts.
- Verwendung als Bindemittel oder Ersatzstoff, der die Haltbarkeit von Zubereitungen erleichtert.
Empfohlene Anwendungsweise
Für einen leichten Effekt etwa 3 g (≈1 gehäufter Teelöffel) Guarkernmehl auf 250 ml Flüssigkeit geben. Nach und nach durch ein feines Sieb streuen und dabei mit dem Schneebesen bei hoher Geschwindigkeit cremig aufschlagen. :contentReference[oaicite:2]{index=2}
Aufbewahrung
An einem kühlen, trockenen Ort aufbewahren und vor Hitze und Feuchtigkeit schützen. Nach Gebrauch sorgfältig verschließen. :contentReference[oaicite:3]{index=3}
Verwendung
Je nach Rezept in der empfohlenen Dosierung in die Flüssig- oder Trockenphase einarbeiten. Gründlich mischen, um Klumpen zu vermeiden. Kann auch kalt hinzugefügt werden. :contentReference[oaicite:4]{index=4}
Zusammensetzung
Germanisierte Zutatenliste zum einfacheren Verständnis:
Biologisches Guarkernmehl.
INCI-Zutatenliste:
Guar gum*
* Aus kontrolliert biologischem Anbau.
Nährwertangaben (pro 100 g)
| Nährstoffe | Pro 100 g |
|---|---|
| Energie | 776 kJ / 193 kcal |
| Fett | 0,5 g |
| davon gesättigte Fettsäuren | 0,2 g |
| Kohlenhydrate | 1 g |
| davon Zucker | 1 g |
| Ballaststoffe | 83 g |
| Eiweiß | 4,5 g |
| Salz | 0,03 g |
Datenblatt
- Zertifizierung
- Gluten Frei, BIO (EG-Öko)
- Herkunftsland (des Herstellers)
- Deutschland
- Herstellungsland
- Deutschland
- Glutenfrei
- Ja