Xanthan-Gummi – Natürliches, glutenfreies Verdickungsmittel – 60 g – Nature & Cie
Bio-Xanthan-Gummi - Glutenfreies natürliches Verdickungsmittel, Stabilisator & Emulgator
Ein feines Pulver natürlichen Ursprungs, um die Textur zu verbessern, die Haltbarkeit zu verlängern und Ihren glutenfreien kulinarischen Zubereitungen mehr Weichheit zu verleihen.
- Zertifiziert glutenfrei (AFDIAG-Zertifizierung)
- Ohne Ei - Vegan & vegetarisch
- Hergestellt in Frankreich
- Natürlicher Ursprung, durch Fermentation gewonnenes Verdickungsmittel
Ein natürliches Verdickungsmittel für Ihre glutenfreien Rezepte
Das von Nature & Cie angebotene Xanthangummi ist ein natürlicher Zusatzstoff, der sich ideal zum Backen oder für alle Zubereitungen eignet, die eine dickere Textur, eine bessere Haltbarkeit oder einen weichen Griff benötigen. Als Qualitätsprodukt, das als gluten- und eifrei zertifiziert ist, eignet es sich für Menschen mit Ernährungseinschränkungen.
Herkunft, Verwendung und Vorteile
Dieses Gummi wird durch die Fermentation von Zucker durch ein Bakterium (Xanthomonas campestris) gewonnen und sorgt dafür, dass die Zubereitungen leichter werden, aber trotzdem gut zusammenhalten. Manchmal wird es mit Guarkernmehl gemischt, um die Geschmeidigkeit von glutenfreien Teigwaren, ihre Textur und Haltbarkeit zu verbessern. Es ist auch in Saucen oder Cremes nützlich, um eine Trennung zu verhindern und eine harmonische Konsistenz zu erreichen. :contentReference[oaicite:0]{index=0}
Verwendung
Geben Sie die empfohlene Dosis (≈1 Teelöffel pro 500 g glutenfreies Mehl) direkt in die trockene Zubereitung, oder bei Bedarf in die flüssige Phase. Gründlich mischen, um Klumpen zu vermeiden.
Aufbewahrung
An einem kühlen, trockenen und vor Feuchtigkeit geschützten Ort aufbewahren. Die Verpackung nach Gebrauch gut verschließen.
Zusammensetzung
Germanisierte Zutatenliste zum leichteren Verständnis:
Xanthan-Gummi.
Liste der INCI-Zutaten:
Xanthan gum.
Zertifizierungen: Glutenfrei (AFDIAG-zertifiziert), Eifrei
Vegan und vegetarisch
Hergestellt in Frankreich
Datenblatt
- Essbar
- Ja
- Inhaltsstoffe (Haupt)
- Xanthan
- Zertifizierung
- Gluten Frei
- Herkunftsland (des Herstellers)
- Frankreich
- Herstellungsland
- Frankreich
- Beschaffenheit
- Pulver