KOSTENLOSER VERSAND VON 120.-

0
3'950 Grüne & natürliche Produkte
Bio-Produkte, die den Körper und die Erde respektieren
Warenkorb 0
Arganöl (Lebensmittel), 100% Rein & Bio - 250ml - BIOnaturis

Arganöl (Lebensmittel), 100% Rein & Bio - 250ml - BIOnaturis

39,00 CHF Bruttopreis

Öl "aus dem marokkanischen Olivenbaum", dessen Vorzüge nicht mehr bewiesen werden müssen!

Die Berberfrauen verwenden es seit Jahrhunderten in der Ernährung, Körper- und Haarpflege.
Heute weckt Arganöl überall auf der Welt das Interesse der Frauen, aber auch der Medizin-, Kosmetik- und Lebensmittelindustrie.

Referenz
300 26 95
Nicht auf Lager
Gesamtwertung Gesamtwertung:

0 1 2 3 4
0/5 - 0 Bewertungen

Ansicht Bewertungen
0 1 2 3 4 0
0 1 2 3 0 0
0 1 2 0 1 0
0 1 0 1 2 0
0 0 1 2 3 0

  Add review Bewertungen anzeigen Bewertungen anzeigen

Der Arganbaum (Argania spinoza) ist ein stacheliger Baum, der schon seit Millionen von Jahren existiert. Er wächst nur im Südwesten Marokkos und wird gerne als "Olivenbaum Marokkos" bezeichnet.

Die positiven Eigenschaften des Arganöls sind nicht mehr zu leugnen. Die Berberfrauen verwenden es seit Jahrhunderten in der Ernährung, Körper- und Haarpflege. Heute weckt Arganöl überall auf der Welt das Interesse von Frauen, aber auch von der Medizin-, Kosmetik- und Lebensmittelindustrie.

Es ist ein sehr seltenes und wertvolles Öl, denn es erfordert eine langwierige, ausschließlich von Frauen durchgeführte Arbeit, die mehrere Schritte umfasst. Sie pflücken die Früchte des Arganbaums, entfernen das Fruchtfleisch, so dass nur noch die Nuss übrig bleibt, die sie zerkleinern. Dies ist ein schwieriger und heikler Vorgang, da der in der Nuss enthaltene Mandelkern nicht zerquetscht werden darf. Die Mandelkerne werden dann bei geringer Hitze geröstet, bevor sie zerkleinert und gepresst werden, um ein Öl zu gewinnen, das nussig schmeckt und die Farbe von Wüstensand hat. Sein unvergleichlicher Geschmack wird in der Küche sehr geschätzt, um den Geschmack von Gerichten zu verstärken. Für die Kosmetik wird das Öl aus natürlich gepressten Mandeln gewonnen.

Die handwerkliche Gewinnung von einem Liter Öl erfordert 20 Arbeitsstunden.

Arganöl ist sehr reich an Fettsäuren des Typs Oleic-Linolic und enthält wie Olivenöl etwa 80 % ungesättigte Fettsäuren. Arganöl hat aufgrund seines hohen Anteils an mehrfach ungesättigten Fettsäuren (34 % Linol- und Linolensäure) einen klaren Vorteil gegenüber Olivenöl, und sein Vitamin-E-Gehalt ist zehnmal höher als der des Olivenöls. Arganöl hat unzählige Eigenschaften in der Küche, in der Kosmetik und in der Medizin.

Dieses in Marokko hergestellte Arganöl ist garantiert 100% rein und natürlich.

Zusammensetzung

Garantiert 100% reines und natürliches Arganöl.

Datenblatt

Essbar
Ja
Inhaltsstoffe (Haupt)
Argan
Zertifizierung
100% natürlicher Ursprung, Handwerkliches Produkt
Herkunftsland (des Herstellers)
Schweiz
Herkunftsland (Materialien, Zutaten)
Marokko
Beschaffenheit
Oel