KOSTENLOSER VERSAND VON 120.-

0
3'950 Grüne & natürliche Produkte
Bio-Produkte, die den Körper und die Erde respektieren
Warenkorb 0
Neu BIO-Süßlupinenmehl - Reich an Ballaststoffen und Proteinen, glutenfrei - 300g - Govinda

BIO-Süßlupinenmehl - Reich an Ballaststoffen und Proteinen, glutenfrei - 300g - Govinda

7,80 CHF Save 40%
4,70 CHF Bruttopreis

Süßlupinenmehl – Pflanzliche Proteinquelle

Die Süßlupine ist nicht nur sehr wohlschmecken, Süßlupinen sind auch eine hervorragende pflanzliche Proteinquelle: Zermahlen zu Süßlupinenmehl bekommst du pro 100 Gramm Süßlupine 40 Gramm Eiweiß.

  • Bio
  • Vegan
  • proteinreich
  • als Ei-Ersatz
  • glutenfrei
Referenz
300378664
Verfügbar
Gesamtwertung Gesamtwertung:

0 1 2 3 4
0/5 - 0 Bewertungen

Ansicht Bewertungen
0 1 2 3 4 0
0 1 2 3 0 0
0 1 2 0 1 0
0 1 0 1 2 0
0 0 1 2 3 0

  Add review Bewertungen anzeigen Bewertungen anzeigen

 

Eigenschaften: glutenfrei, ohne Zuckerzusatz°, ohne Zusätze, vegan
Nährwerte: ohne zugesetzten Zucker°, proteinreich
Anwendung: Backen, Frühstück, Kochen
Geschmack: leicht Bitter, leicht süß

 

Süßlupinenmehl – Pflanzliche Proteinquelle

Die Süßlupine ist nicht nur sehr wohlschmecken, Süßlupinen sind auch eine hervorragende pflanzliche Proteinquelle: Zermahlen zu Süßlupinenmehl bekommst du pro 100 Gramm Süßlupine 40 Gramm Eiweiß. Ideal also, um deine Kuchen & Kekse, Brote & Brötchen mit etwas mehr Eiweiß anzureichern, denn du kannst sogar bis zu 20 Prozent des Weizenmehls mit Süßlupinenmehl austauschen.

Glutenfrei backen mit Süßlupinenmehl

Da es von Natur aus kein Gluten enthält, kannst du es vielseitig beim glutenfreien Backen verwenden: Es eignet sich hervorragend als veganer Ersatz zu Eiern! Zum Beispiel in unseren köstlich-schokoladigen Dattel-Brownies oder sogar auch in unseren fluffig-weichen Dattel-Zimtschnecken.

So funktioniert das:

  • Zur Verwendung als Ei-Ersatz: 1 EL Süßlupinenmehl + 2 EL Wasser verrühren.
  • Zur Anreicherung von Gebäck mit Protein: 20 % der im Rezept angegebenen Mehlmenge können ohne Änderung des Rezepts ausgetauscht werden.

Geschmack: vollmundig, leicht süß, leicht bitter

Verwendungsvorschläge: zum Backen & Kochen, als veganer Ei-Ersatz

Füllmenge: 300 g
°enthält von Natur aus Zucker

 

Nährwerte & Zutaten

Zutaten: 100 % geschälte SüßLUPINEN*
*aus kontrolliert biologischem Anbau

Allergene: Kann Spuren von Sesam und Schalenfrüchten enthalten.

Nährwerte pro 100 g
Brennwert 1507 kJ / 360 kcal 
Fett 12,0 g
davon gesättigte Fettsäuren 1,5 g
Kohlenhydrate 9,5 g
davon Zucker 9,5 g
Ballaststoffe 28,0 g
Eiweiß 40,0 g
Salz# 0,06 g

# Der Salzgehalt ist ausschließlich auf natürlich vorkommendes Natrium zurückzuführen
DE-ÖKO-001

Datenblatt

Inhaltsstoffe (Haupt)
Lupine
Zertifizierung
UE zertifiziert, Gluten Frei, Vegan
Herkunftsland (des Herstellers)
Deutschland
Beschaffenheit
Pulver