BIO Agar Agar Pulver, pflanzliches Geliermittel - 60g - Rapunzel
Geliermittel als Ersatz für Gelatine tierischen Ursprungs.
Glutenfrei, sehr sparsam und eine perfekte Alternative zu Gelatine tierischen Ursprungs.
Geliermittel, als Ersatz für Gelatine, glutenfrei
Allgemein
Rein pflanzliches Gelier- und Bindemittel. Sehr ergiebig und eine perfekte Alternative zu Gelatine tierischen Ursprungs. 1 TL (2g) entspricht etwa 5 Blatt Gelatine.
Herstellung
Agar Agar wird meist durch Taucher geerntet, die die Algen direkt am Meeresboden abschneiden. Dann werden sie an der Sonne getrocknet und bis zu mehreren Jahren in Ballen gelagert. Für die Weiterverarbeitung werden die Algen gewaschen und mithilfe von heißem Wasser ein Auszug hergestellt. Dieser wird abgekühlt, geliert aus und wird durch mechanische Pressung weiter einkonzentriert und eingekocht. Das entstandene Pulver wird gemahlen und abgefüllt.
Ursprung der Hauptzutat(en)
Marokko
Verwendung
zum Andicken von Saucen, zum Zubereiten von Pasteten, Cremes, Tortenguss und für asiatische Gerichte
Zubereitungshinweis
1 TL für 1/2 l Flüssigkeit oder 500g Früchte verwenden, für sturzfähige Pasteten und Pudding 2 TL; Agar Agar kalt und klümpchenfrei anrühren ca. 5 Minuten unter ständigem Rühren kochen. Geschlagene Sahne erst beim Gelieren unterheben.
Lagerhinweis
Bitte trocken lagern.
Lebensmittelrechtliche Verkehrsbezeichnung
Agar Agar
Zutaten
Agar Agar* *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Datenblatt
- Essbar
- Ja
- Inhaltsstoffe (Haupt)
- Agar agar
- Zertifizierung
- Gluten Frei, 100% natürlicher Ursprung, Vegan, Laktosefrei , UE zertifiziert, AB
- Herkunftsland (des Herstellers)
- Deutschland
- Herkunftsland (Materialien, Zutaten)
- Marokko
- Beschaffenheit
- Pulver