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Flocons de sarrasin Bio - 500g - Markal

Flocons de sarrasin Bio - 500g - Markal

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Le sarrasin a été importé en Europe à l'époque des croisades et introduit en France dès le XVème siècle.

C'est Anne de Bretagne qui lui a permis d'être popularisé en Bretagne. 

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Flocons de sarrasin

  • 8 portions de 60g
  • Léger goût de noix, Source de fibres, Source de protéines
  • En mueslis, galettes, biscuitsÂ…

Le sarrasin a été importé en Europe à l'époque des croisades et introduit en France dès le XVème siècle.

C'est Anne de Bretagne qui lui a permis d'être popularisé en Bretagne. Sa culture s'est rapidement développée au XIXème siècle pour baisser ensuite lors du XXème siècle.

Toutefois, depuis quelques années, cette culture se répand de nouveau. Il est le «blé noir » des sols pauvres bretons et entre dans la nourriture traditionnelle de nombreuses régions d'Europe Centrale (Russie, Arménie, Turquie).



Ingrédients

Sarrasin biologique.

Informations nutritionnelles

Le sarrasin détient d'excellentes qualités nutritionnelles, il est source de fibres et de protéines. Naturellement sans gluten le sarrasin est très digeste.

Informations nutritionnelles

Décla. nutrit. Moy.Pour 100 gPar portionAQR**/portion
Energie1513 kJ
357 kcal
908 kJ
214 kcal
10,70%
Matières grasses
dont Acides gras saturés
2 g
0,8 g
1,2 g
0,5 g
1,70%
2,40%
Glucides
dont Sucres
72 g
1,1 g
43,2 g
0,7 g
16,60%
0,70%
Fibres alimentaires5,6 g3,4 g-
Protéines1 g6 g12,00%
Sel0,005 g0,003 g0,10%
**AQR : Apports Quotidiens de Référence pour un adulte avec un apport moyen de 2000 kcal.

Conseils de préparation

Ces flocons ont été précuits à la vapeur, il est possible de les consommer sans cuisson. Vous pouvez également les faire cuire 10 minutes et les agrémenter selon vos envies.

Conseils d'utilisation

Les flocons de sarrasin se consomment tels quels au petit déjeuner en les saupoudrant dans vos céréales, dans le lait ou un yaourt. Permet également la confection de plats salés ou sucrés (terrines végétales, galettes végétales, pains, purées, porridges, gâteaux…).

  • Label Bio AB
  • Pays de Provenance (Fabricant) France
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