Nouveautés

Toutes les nouveautés

Promotions

Pas de promotions actuellement

Thé Matcha du Japon Premium BIO - 70g - Mandala Nutrition

Thé Matcha du Japon Premium BIO - 70g - Mandala Nutrition

En achetant ce produit vous pouvez gagner jusqu'à 2 points de fidélité. Votre panier totalisera 2 points pouvant être transformé(s) en un bon de réduction de 0,20 CHF.


Certifiée par bio.inspecta AG

Soluble
Riche en antioxydants et chlorophylle
Vitamine C et potassium
Haute teneur en acide aminé L-théanined

Plus de détails...



Plus d infos sur Mandala Nutrition

21,90 CHF

thmsat/p

Disponibilité : Ce produit est actuellement indisponible dans notre stock !

Note Totale Note Totale:

0 1 2 3 4
0/5 - 0 Avis

Voir les notes
0 1 2 3 4 0
0 1 2 3 0 0
0 1 2 0 1 0
0 1 0 1 2 0
0 0 1 2 3 0

  Ajouter un Avis Voir les Avis Voir les Avis

Le saviez-vous ?

Quelques semaines avant d’être recollectées les buissons de thé sont couverts d’un tissu pour provoquer la croissance des feuilles à l’abri de la lumière leur conférant ainsi une meilleure saveur/texture tout en renforçant la production d’acides aminés qui adoucissent le goût du thé et élèvent son taux en catéchines. 

Ainsi ces jeunes feuilles de thé (appelées « tencha ») s'assombrissent et produisent une plus grande quantité de chlorophylle.

Elles sont ensuite sélectionnées à la main et soigneusement broyées à l’aide de meules en pierre pour obtenir une poudre très fine de couleur vert clair : le matcha. 

 

Riche en catéchine

Outre la théine, tous les thés renferment beaucoup d’autres substances bénéfiques : huiles essentielles, tanins, enzymes et composés phénoliques.

Mais le thé matcha détient des qualités nutritionnelles particulières par sa richesse en catéchine, un antioxydant qui renforce le système immunitaire, prévient le cancer et lutte contre le cholestérol.

Alors que le thé vert se consomme en infusion la poudre de thé matcha est soluble et s’ajoute directement à l’eau chaude ce qui permet de profiter de toutes ses propriétés.

 

Origine

Il est consommé lors des cérémonies japonaises du thé depuis le 16ème siècle. C'est le moine bouddhiste Eisai qui, en 1191, a apporté ce thé moulu de Chine au Japon. 

Aujourd'hui les Japonais l'adorent pour son action anti-vieillissement et notamment contre l’apparition des rides mais aussi parce qu'il prévient toutes les maladies inflammatoires et dégénératives telles que Alzheimer. 

 

Bénéfices 

Aide à lutter contre le vieillissement
Contribue à réduire l’inflammation
Aide dans la perte de poids
Aide à diminuer le stress
Améliore la concentration et la mémoire
Stimule le système immunitaire
Aide à réduire le cholestérol
Détoxifiant
 

Conseils d'utilisation

Il suffit d'ajouter une demi-cuillère à café de thé Matcha par tasse dans un récipient contenant de l'eau au-dessous du point d'ébullition, à environ 90 ° C. Vous devez le mélanger avec beaucoup d'énergie, et l'idéal est d'utiliser un mélangeur en bambou (chasen).

En plus du thé, étant une poudre, le Matcha est également utilisé pour préparer des recettes telles que les pancakes, les crêpes, les bowls, smoothies….

 

Ingrédients

100% pure poudre de thé matcha issu de l'agriculture biologique.
Pays d'origine : Japon
 

Analyse nutritionnelle

Pour 100 g
Energie 285 Kcal
Protéines 24,1 g
Glucides
dont sucres
21,2 g
1,2 g
Sel 0,04 g
Lipides
- Graisses saturées
5,2 g
0,7 g
Caféine 1,2 g
Vitamine C
Potassium
175 mg
2660 mg
  • Comestible Oui
  • Ingrédients (principaux) Matcha
  • Label Bio Bio Inspecta, Label bio de l'Union européenne, Sans Gluten, Sans OGM, Vegan
  • Pays de Provenance (Fabricant) Suisse
  • Pays de Provenance (Matériaux) Japon
  • Texture Poudre
Basé sur 0 Avis - 0 1 2 3 4 0/5
Filtre:
0 1 2 3 4 (0)
0 1 2 3 0 (0)
0 1 2 0 1 (0)
0 1 0 1 2 (0)
0 0 1 2 3 (0)