Rosmarino selvatico biologico delle Garrigues - 30g - Aromandise
Crescendo in un clima non molto mite, il rosmarino Garrigue ha sviluppato il potere dei suoi oli essenziali per difendersi, il che ci dà una pianta con una ricchezza aromatica molto potente
Questo rosmarino è raccolto a mano nelle Garrigues del sud della Francia
Il suo gusto vivace e rinfrescante con sentori di canfora è bilanciato da note limonose e leggermente amare.
Il rosmarino aggiunge una nota provenzale ai piatti salati ed esalta i sapori dei vostri dolci alla frutta. Il suo gusto vivace e rinfrescante con sentori di canfora è bilanciato da note limonose e leggermente amare. Questo rosmarino è raccolto a mano nelle Garrigues del sud della Francia
Crescendo in un clima non molto mite, il rosmarino Garrigue ha sviluppato il potere dei suoi oli essenziali per difendersi, il che ci dà una pianta con una ricchezza aromatica molto potente
Una cura meticolosa viene presa in ogni fase del processo di produzione, seguendo un approccio etico ed ecologico.
Suggerimenti per l'uso
Una pianta dalle note provenzali e limonose, perfetta per insaporire le vostre patate in camicia, il riso, i pomodori o la carne!
Un po' di storia
Una pianta con numerose virtù fitoterapiche che veniva usata dai greci nell'antichità per le fumigazioni sacre e per cucinare.
Un'eccezionale ricchezza aromatica
Le piante selvatiche si adattano al loro ambiente naturale per combattere gli attacchi esterni (clima rigido, insetti...). Per proteggersi e rafforzarsi, le piante producono oli essenziali che danno loro questo sapore unico ed eccezionale (3 volte più forte del timo coltivato).
Fabbricazione
Dalla garrigue al vostro piatto, una cura meticolosa in ogni fase
Raccogliendo con la falce, selezionando le varietà e la parte più saporita della pianta secondo un antico know-how. La lavorazione delicata e l'essiccazione a bassa temperatura - 35° per 48 ore - permettono di conservare tutti i sapori. Smistamento, selezione e stoccaggio a mano nel villaggio. Imballato a mano
Un approccio eco-responsabile
La raccolta e la lavorazione di queste piante aromatiche selvatiche rispettano i principi dello sviluppo sostenibile e dell'economia sociale e solidale.
Il tuo acquisto contribuisce così alla sostenibilità del mestiere del raccoglitore, una delle attività chiave per lo sviluppo e la conservazione dello spazio naturale delle garrighe.
Varie collaborazioni
Collaborazione scientifica con diversi laboratori di ricerca (CNRS, IAMM) e il professor Henri Joyeux (chirurgo del cancro, vedi il suo libro "Le thym et le chirurgien" éditions du Rocher).
Sperimentazione culinaria con i migliori chef
L'imballaggio è affidato a centri di assistenza attraverso il lavoro (strutture per l'integrazione delle persone con disabilità).
L'approccio di qualità Sud de France
L'etichetta Sud de France garantisce prodotti agricoli altamente tipici della regione Languedoc-Roussillon. Richiede un metodo di produzione responsabile che rispetti l'ambiente.
Composizione
Foglie e fiori di rosmarino selvatico*
*Prodotto da agricoltura biologica.
Scheda tecnica
- Commestibile
- Si
- Ingredienti (principali)
- Rosmarino
- Certificazione
- AB, Certificazione biologica dell'Unione Europea
- Paese di origine (del produttore)
- Francia
- Paese di origine (materiali, ingredienti)
- Francia
- Struttura
- Bruto