KOSTENLOSER VERSAND VON 120.-

0
3'950 Grüne & natürliche Produkte
Bio-Produkte, die den Körper und die Erde respektieren
Warenkorb 0
Bio-Fenchel-Keimlinge - 200g - De Bardo

Bio-Fenchel-Keimlinge - 200g - De Bardo

5,90 CHF Bruttopreis

Dank ihres Anisgeschmacks und ihres interessanten Gehalts an den Vitaminen B9 und C eignen sie sich hervorragend zum Würzen von Speisen, sowohl von süßen als auch von herzhaften Gerichten.

Referenz
DB-6472
Nicht auf Lager
Gesamtwertung Gesamtwertung:

0 1 2 3 4
0/5 - 0 Bewertungen

Ansicht Bewertungen
0 1 2 3 4 0
0 1 2 3 0 0
0 1 2 0 1 0
0 1 0 1 2 0
0 0 1 2 3 0

  Add review Bewertungen anzeigen Bewertungen anzeigen

Fenchel gehört zur Familie der Apiaceae und kann als Gewürz zum Verfeinern von süßen und herzhaften Speisen verwendet werden. Die Samen haben einen frischen Geschmack und sind mit Nährstoffen angereichert. Mit Bio-Fenchelsamen können Sie Ihre eigenen Zutaten für schmackhafte, sichere und gesunde Gerichte anbauen

Wie schmecken Fenchelsprossen?

Fenchelsprossen haben einen feinen Anis- und Süßgeschmack, besonders wenn sie gekocht werden. Roh haben sie den erfrischenden Geschmack von schwarzer Lakritze. Das macht sie zu einer köstlichen Ergänzung für viele herzhafte Gerichte wie Hühnercurry, gegrillten Fisch oder Salate

Verzehr von Fenchelsamen

Wie bereits erwähnt, können gekeimte Samen sowohl in süßen als auch in herzhaften Gerichten verwendet werden. Ihr unvergleichlicher Geschmack verleiht den kulinarischen Zubereitungen eine subtile Note.


Der verwendete Fenchel aus biologischem Anbau ist ebenfalls gesundheitsfördernd. Diese gekeimten Bio-Samen werden als 2 bis 3 cm lange Sprossen gegessen und dienen als Gewürz. Sie können damit Fisch, rohem oder gedünstetem Gemüse usw. einen außergewöhnlichen Geschmack verleihen.


Fenchel ist reich an den Vitaminen B9 und C und stärkt das Immun- und Nervensystem. Es hat antioxidative Eigenschaften, die die Zellalterung verlangsamen können. Schließlich hat er die Fähigkeit, die Verdauung zu fördern und Blähungen zu bekämpfen. Verzehren Sie gekeimte Samen allein oder mit Dill.


Auf der Website von De Bardo finden Sie Bio-Fenchelsprossen, die Ihre Gerichte geschmacklich aufwerten!

Einige Tipps zur Keimung

Um ihre Keimkraft zu aktivieren, müssen keimende Samen vor und während der Keimung in eine Keimruhe versetzt werden. Die Dauer der Keimruhe beträgt 12 bis 24 Stunden. Geben Sie die Hälfte des Beutels (50-100 g) vorher ein, um den Keimprozess zu optimieren.


Um die Samen zu keimen, müssen sie 3 Stunden lang in heißem Wasser eingeweicht werden. Dieser Prozess erhöht natürlich ihren Nährstoffgehalt. Beachten Sie, dass die Keimung in einem 2-stufigen Keimgerät 8 bis 10 Tage dauert, 1 leichte tägliche Bewässerung ist notwendig.


Danach sollten Sie die gekeimten Samen 6 Tage lang im Kühlschrank aufbewahren, nachdem sie entfeuchtet wurden.


Fenchel ist reich an Kalium und hat viele Vorteile, die in dem Buch Vitality and Sprouted Seeds von Ludmilla De Bardo erläutert werden.

Keimen: ein Schatz an gesundheitlichen Vorteilen

De Bardo, ein 1992 gegründetes französisches Unternehmen, hat sich die außergewöhnlichen Eigenschaften gekeimter Samen zunutze gemacht, um seinen Verbrauchern gesunde und nahrhafte Produkte anzubieten. Keimen ist ein natürlicher Prozess, bei dem die Samen unter kontrollierten Bedingungen wachsen, um junge Sprossen zu erhalten. Diese Sprossen sind besonders reich an Vitaminen, Mineralien, Enzymen und anderen Nährstoffen, die für unsere Gesundheit wichtig sind. Die Marke De Bardo bietet eine breite Palette an keimfähigen Samen, die für alle Bedürfnisse und Wünsche geeignet sind, damit Sie die Vorteile des Keimens auch zu Hause voll ausschöpfen können.

Die Pflanzendrinks von Bardo: eine gesunde und leckere Alternative zu Milchprodukten.

Angesichts der immer häufiger auftretenden Nahrungsmittelunverträglichkeiten hat De Bardo eine Reihe von Pflanzendrinks entwickelt, um den Bedürfnissen seiner Kunden gerecht zu werden, die eine gesunde und ausgewogene Ernährung anstreben. Die Pflanzendrinks von De Bardo werden aus sorgfältig ausgewählten Zutaten hergestellt, die aus biologischem Anbau stammen und laktose- und glutenfrei sind. Diese Getränke sind eine ideale Alternative zu Milchprodukten und bieten eine Quelle für pflanzliches Eiweiß, Vitamine und Mineralien, sind aber gleichzeitig leichter verdaulich und umweltfreundlich.

Das Geheimnis der Qualität der Produkte von De Bardo

De Bardo legt größten Wert auf die Qualität und Sicherheit seiner Produkte. Um eine vollständige Transparenz zu gewährleisten, wurde ein Instrument für das Qualitätsmanagement und die Rückverfolgbarkeit der Produkte eingeführt. Alle Zutaten und Endprodukte werden systematisch zurückverfolgt, getestet, beschriftet und von einem unabhängigen Labor (ISHA) analysiert. De Bardo verpflichtet sich außerdem, den Salz-, Zucker- und Fettgehalt zu reduzieren und gleichzeitig eine einfache und lesbare Nährwertkennzeichnung für die Verbraucher anzubieten.

De Bardo: Ein Akteur, der sich für Ökologie und Nachhaltigkeit einsetzt und großen Wert darauf legt, verantwortungsvoll mit der Umwelt umzugehen, indem er ökologisch nachhaltige Lösungen entwickelt.

SwissEcoShop.ch ist seit Juni 2023 der offizielle Importeur von "De Bardo" in der Schweiz, 
Die anderen Produkte der Marke (die Gesamtheit) folgen demnächst!

Datenblatt

Beschaffenheit
Roh